+7 (961) 685-68-07 centre.personas@yandex.ru

ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА И АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ

Волгоградская область признана уфологами самой аномальной в России. Хотя для кого-то это не новость: некоторые волгоградцы часто списывают проблемы региона на «место проклятое». Но большинство и не догадывается, сколько интересных и таинственных зон есть на земле волгоградской.

История

С 1982 года в данном районе регулярно проводятся научные экспедиции

Медведицкая гряда – одно из самых известнейших аномальных мест России. Она находится в 15 км от Жирновска и представляет собой цепь старых холмистых гор, высотой 200-380 м. Она является местом, куда часто наведываются внеземные цивилизации.

Белый камень находится на одной из вершин гряды. Легендарный 2-3-метровый валун, происхождение которого непонятно. Считается, что камень “прилетел с неба”. К камню многие годы ходили паломники – излечиться. Бьет источник на одном из холмов гряды, вода в котором радиоактивная, хотя никаких залежей радиоактивных веществ в районе источника нет. Под всей грядой проходит древний тоннель, который местные жители называют пещерами. Особенность этого тоннеля в том, что он абсолютно ровный. Ширина его свода постоянно равна 7 метрам. Пройти по этому тоннелю нельзя, т.к. он завален. Раскапываются лишь некоторые из пещер.

Пещера «Глаза Дракона»

одна из самых красивых пещер Медведицкой гряды. Это вход в тоннель. Вход похож на гигантские глаза (1,5 х 0,8 м). Рядом с «глазами» в 5 м к северу есть еще одна удивительная пещера «Ноздри Дракона».

Ольгин родник. Это энергоактивное место в Жирновском районе Волгоградской области.

Пещера Степана Разина. Легендарная пещера неподалеку от Камышина.

Тайник Беляевского городка. Сегодня Беляевского городка нет на карте Волгоградской области, нет и станицы с одноименным названием в Урюпинском районе, так как в 1708 г. после восстания казаков под предводительством Кондратия Булавина станицу стерли с лица земли, а казаков переселили на новое место. Память о мятежном казацком городке стерли, переименовав новое поселение казаков в станицу Трехостровянскую. Однако в народе до сих пор ходят легенды о некогда существовавшем в Беляевском городке подземелье, в котором предводитель восстания спрятал богатый клад, нужно только отыскать вход в это хорошо замаскированное подземелье.

Чертово игрище (не путать с логовом) – старый песчаный кратер неизвестного происхождения. Расположен в Котовском район. Диаметр 230 метров, глубина около 8. Местные верят, что это дом приведений. Цвет песка внутри — желтый, белый, ярко-красный, ржавый. Метеоритная версия происхождения не подтвердилась. Температура в яме выше обычной на 2-3 градуса. Внутри разбросаны куски оплавленного песка, находят оплавленные бутылки, оставленные туристами. Некоторые любители версий потаинственней полагают, что под кратером может быть НЛО.

Карповская дорога – участок дороги рядом с поселком Карповка Калачевского района. На нем аномально часто происходят аварии. В этом месте во время войны погибло очень много людей. Место считается «нехорошим».

Румын-гора – возможная аномальная зона возле станицы Трехостровская Городищенского района. Рядом находится святилище индоиранских огнепоклонников. Археологи Волгоградского университета выяснили, что верхние пласты земли скрывали часть храма в честь бога огня Агни. Правда, точной датировки святилища пока нет — кто-то говорит о 3000 лет, кто-то о 2500. В районе Румын-горы всегда болит голова. По словам эзотериков, здесь место встречи энергопотоков.

Валы царицынские — остатки линии фортификационного сооружения между Волгой и Доном. Они были одним из самых крупных оборонительных объектов в 18 веке. Валами пользовались и во время гражданской и во время отечественной войн.

Филин – возле села в Нехаевском районе в 2006 году за одну ночь образовалась глубокая воронка. Ее происхождение пока неизвестно.

Ильменские воронки – это круглые образования на земле на окраине села Ильмен в Руднянском районе. Их около 50. Диаметр каждой – 5-6 метров. Кто-то приписывает им космическое происхождение. Но на деле, это, скорее всего, следы от жерновов. В сороковых годах фашисты разбомбили мельницу и местные мололи зерно при помощи больших жерновов, которые крутили волы.

Каршевитое займище – аномальное место возле села Каршевитое Городищенского района. По словам очевидцев, здесь происходят сильнейшие грозы, во время которых может быть временной сдвиг. Местные также считают эту территорию необычной.

Марс – эльтонское урочище. Находится западнее озера Эльтон и севернее космодрома Капустин Яр. Местные жители часто рассказывают о зависающих над территорией НЛО.